четверг, 28 октября 2010 г.

Любителям блинчиков




Рецепт тоненьких блинчиков от шеф-повара Алексея Казанцева( прогаммер "Стамины") и тёти Дуси.
"Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!




Позже выложу рецепт шоколадной ковбаски( с орехами разумеется),готовится за 15 минут.

2 комментария:

  1. Ну шож делать? Прейдётся попробовать рецептик. Блинчики с кленовым сиропом - самое оно!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да с сиропчиком Вам повезло.

    ОтветитьУдалить