среда, 5 октября 2011 г.

Ч А Й .


    Первый раз зеленый чай попробовал в году наверно 84-85, в Новой Каховке в магазине "Колосс" купили фасованный грамм по пятьсот в п/этил.пакетах, чай был расфасован в Китае.После первого раза понравился и купили его много, посылками отсылали на Север.С тех пор он стал основным.    Лет пять наверно есть желание посетить чайную церемонию,и вот пару недель назад,нашелся парень Сергей,живущий  неподалеку, проводящий это действо,вытянул Наташу. После стольких лет так сказать ожидания, разочарован не был,наоборот понравилось.Церемоний есть несколько,эта была "Гун-фу-Ча",для нее чай заваривается только улун(наполовину ферментированный),и это был первый из улунов который мне понравился,видать не то покупал (известный "Тегуань-Инь")хорошего качества привезенный из Китая,аромат обалденный.



     Потом еще были две встречи с Сергей,одна на Даче,другая дома.Но первая понравилась больше всего.Сергей чувак своеобразный,уехал сейчас в Индию,и дальше Бирма,Таиланд и куда там еще,собирается вернуться в феврале,изучает духовный и не только Мир...

     Часть предметов для церемонии у нас есть,года три назад с отпуска привезли,остальные и докупить негде, в Томске говорят хороший магазин по чайным делам "Братья Ча чжай" ,но это две тыщи верст на машине.


     Зеленный чай обычно перезавривают, все эти годы я тоже не правильно заваривал,хотя и понял что сливать его надо быстро,темп.воды 70-75 гр,для улунов  90,черных сто. Есть оказывается специальные заварники для быстрого приготовления,вчера приобрел такой,...удобно.В нем есть кнопка,нажимаешь открывается клапан и заваренный чай сливается в саму кружку, завривание происходит всего несколько секунд(три вдоха),и так несколько раз (пять и больше,зависит от чая)






  Метод:-"Как Вы расслабляетесь?
                 - А Я не напрягаюсь",         в моей жизни пока-что не работает.
  Кто как говорится какую траву курит. Для меня ясное сознание имеет значение...как то так.


                                                                                                                  Приятного Всем чаепития.





Заказал чай и утварь в Томске,жду со дня на день посылку. А так по утрам встаю рано и практикуюсь в заваривании чая.

***


Вот и дождался посылки,рад был как ребенок,дошло все хорошо,упаковано было как надо.Серега увидел после сада-"Хороший тебе сюрпизик прислали Папа."
Вчера вечером попробовали новую больш.доску,утварь и Чай(улун Железная Бодхидаства Гуанинь №240),понравился.

Утро пн 24 октября,начинается рабочая неделя,просыпаюсь сейчас рано,и есть время попить чаю.Чай присланный из Томска понравился,высокого качества,Спасибо им Всем и Татьяне в частности.Доска (чабань) оказалась со сливом,для большого чаепития,но надо приспособится.Понравился один из исинских чайников(маленький,светлый),второй тоже хорош,но остался легкий запах глины после вываривания их в растворе зел.чая,это необходимо для каждого нового предмета из глины.

     


Ноябрь на исходе,вот и Рождество скоро.И это радует. Осваиваю потихоньку чайное действо. Воду привожу из Сургута,с природного источника,ключ как у нас в Каховке,только  в сосновом Бору,красиво там.

2 комментария:

  1. Тебе надо ещё шапку такую, как у гуру приобрести... для полноты церемонии :)

    ОтветитьУдалить